1 magret pour 2 personnes
sel, poivre
1 poêle avec ou sans revêtement antiadhésif ( je n’utilise pas de poêle tefal, flon ni autres, mais c’est ton choix et chacun ses goûts)
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D’abord, à la pointe du couteau, tu quadrilles le coté peau du magret
Puis tu fais dorer le coté quadrillé à feu doux pendant 10 minutes environ, en surveillant pour que la graisse du canard ne brûle pas.
Tu enlèves la graisse fondue ( j’en enlève environ les 3/4 ) tu retournes le magret et tu fais cuire l’autre coté pendant 5 minutes si tu l’aimes saignant, ou pendant 8 minutes si tu l’aimes plus cuit.
A ce moment-là tu retires la poêle du feu. Tu sales, tu poivres. Tu recouvres la poêle d’une feuille d’alu assez large pour pouvoir fermer la poêle hermétiquement.
Tu laisses reposer le magrets pendant 5 minutes dans la poêle fermée.
Pour servir, tu tranches de belles aiguillettes dans le sens de la longueur, ou des tranches fines dans le sens de la largeur
Des pommes fruits sautées feront merveille en accompagnement.
bonne idée lise, noté
moi je quadrille, sel poivre aromates et je les mets sous le grill et j’ai aussi, mais tu la connais, ma recette de magret fumé